Sonia Tronci

Terapista Alimentare

Nel gennaio 2001, presso l’Università degli Studi di Torino, ho conseguito la laurea in Scienze dell’Educazione con indirizzo Esperto Processi Formativi, ottenendo una votazione di 110 e lode.

Successivamente, nel luglio 2010, ho ottenuto l’accreditamento presso La Sana Gola di Milano come “Terapista Alimentare“. Questo accreditamento è finalizzato alla preparazione, al consumo degli alimenti e alla ricerca di un equilibrio in ogni aspetto dello stile di vita, basato sui principi della cucina naturale, della macrobiotica e della diagnosi orientale.

Ho condiviso la mia conoscenza attraverso conferenze di sensibilizzazione all’alimentazione naturale e corsi di cucina in diverse sedi:

\

Casa Wiwa di Collegno (2011)

\

La Cuisine Bioequitable di Torino (2012)

\

Trame di Carignano (2012 e 2013)

\

Vivere Bio di Rivoli (2011, 2012 e 2013)

\

Comitato Mamme di Baldissero Torinese (maggio 2013)

\

Biblioteca di Chivasso (progetto “Cotone o plastica per il tuo bimbo” (giugno 2013)

\

Incontri teorici e di cucina con neomamme (gen-giugno 2014)

\

La Casa degli Angeli di Avigliana (febbraio – giugno 2014)

\

Associazione Tessere la Vita di Caluso ( da settembre 2014 ad oggi)

\

Eco Bio snc (aprile 2015 - giugno 2015)

\

Ipercoop di Collegno (giugno 2015)

\

Proloco di Rivalta (febbraio 2016 – maggio 2016)

\

Asilo Nido di Ivrea (marzo 2016)

\

Bed & Breakfast Renato di Savoia (aprile – maggio 2016)

\

Naturalia – negozio biologico di Torino (maggio 2016)

\

Bionegozio – negozio biologico di Collegno (maggio-luglio 2016)

Ho offerto consulenze individuali di rieducazione alimentare e corsi di cucina personalizzati in strutture olistiche come Estetica Hydra di Avigliana, oltre a collaborare con la Scuola di Naturopatia Olistica Tesla per conferenze sulla sensibilizzazione all’alimentazione naturale.

Sono istruttrice del modulo “Alimentazione Naturale” presso le diverse sedi della Scuola di Naturopatia Olistica Tesla e dell’Associazione Wellness Walking.

Inoltre, ho contribuito alla scrittura di articoli e ricette per il sito Scelgo Benessere, e ho preparato buffet e cene naturali e vegane su richiesta.

Nel periodo dal 2008 al 2009, ho raggiunto i primi 5 livelli del percorso “Cranio sacrale biodinamico” presso l’Istituto Itado di Torino.